тел/факс +375223378274 | email: kancel@baa.by
                                
Поиск по сайту:
 
 Академия 
 Абитуриенту 
 Дневное отделение 
 Заочная форма обучения 
 Аспирантура 
 Наука 
 Международная деятельность 
 Контакты 

О ВУЗе
Ректорат
Одно окно
Сектор менеджмента качества
Иностранному абитуриенту / For foreign student
Европейское пространство высшего образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Учебно-методическое управление
Центр научно-методического обеспечения учебного процесса
Высшая школа агробизнеса
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Управление по воспитательной работе с молодежью
Информация для сотрудников
Библиотека имени Д.Р. Новикова
Ботанический сад
Дворец культуры
Публикационная активность авторов

Главная / Новости / Главные новости

До новых стартов и побед!

29.07.2019

До новых стартов и побед!

В период с 26 по 28 июля 2019 года на базе УО БГСХА успешно прошла Республиканская спартакиада работников организаций Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь

Три дня напряженных соревнований в разных видах спорта, без преувеличения, стали яркими аккордами в размеренной жизни академгородка. Продемонстрировать свой спортивный стиль на соревнования в Горки приехали 10 команд: «Минск–ГЕОС», города-Героя Минск, всех 6 областей республики, а также команды ОАО «Белресурсы» – управляющая компания одноименного холдинга и ОАО «Управляющая компания холдинга «Белавтодор».

Спартакиада стартовала 26 июня предварительными играми по мини-футболу, волейболу, настольному теннису и бадминтону. На беговых дорожках стадиона соревновались в этот день в эстафете легкоатлеты команд.

27 июня, несмотря на всю напряженность турнирного графика, состоялась торжественная церемония открытия Республиканской спартакиады. Команды-участницы в спортивных костюмах всех цветов радуги и с логотипами своих ведомств выстроились на стадионе.

Для Госкомитета по имуществу подобные соревнования не дань моде. Ежегодно они собираются в разных областях страны, чтобы в очередной раз померяться с коллегами в силе, ловкости, меткости, сноровке, получив взамен бесценный заряд корпоративного общении, бодрости и прекрасного настроения. На этот раз местом проведения спартакиады была выбрана уникальная база ведущего аграрного вуза – Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии. И в этом нет ничего случайного. «Секрет» в том, что между вузом и Госкомитетом существуют давние тесные деловые связи. БГСХА – единственное в Беларуси высшее учебное заведение, где почти на протяжении целого века готовят кадры землеустроителей европейского уровня, главным заказчиком которых является Государственный комитет по имуществу. Это партнерство переоценить трудно. Ведомство и его структурные подразделения в областях оказывают солидную спонсорскую помощь землеустроительному факультету, делая при этом упор и на развитие материально-технической базы для занятий студентов спортом.

Деловые пиджаки на спортивные костюмы сменили и главные инициаторы спартакиады – Председатель Государственного комитета по имуществу республики Андрей Анатольевич Гаев, его заместитель Александр Викторович Литреев, председатель Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Чеслава Станиславовна Гоева, чей личный юбилей удачно вписался в программу соревнований.

Поддержало спортивный стиль и руководство академии – ректор Виталий Викторович Великанов, проректоры Андрей Васильевич Колмыков и Максим Валентинович Потапенко.

Но вернемся к церемонии торжественного открытия Республиканской спартакиады. Андрей Анатольевич Гаев приветствовал спортсменов и участников на «матчынай мове». Этот «штрих» лишний раз подчеркивает его принадлежность не только к спортивным традициям, но и к национальной культуре синеокой Беларуси.

Со словами приветствия от многотысячного коллектива академии обратился ко всем и ее ректор Виталий Викторович Великанов. Он сообщил гостям, что Горки входят в Европейскую сеть «Здоровых городов», и что именно здесь можно получить заряд здоровья и бодрости.

Торжественно звучит Гимн Республики Беларусь. Республиканская спартакиада работников организаций Госкомитета по имуществу объявляется открытой.

В воскресенье, 28 июня на спортивной базе академического спорткомплекса продолжали кипеть нешуточные страсти. В первой половине дня состоялись финальные игры по мини-футболу, волейболу. А под «занавес» на стадионе собрались не только спортсмены, но и все участники, чтобы посмотреть финальную часть спартакиады – соревнования по перетягиванию каната. Пожалуй, такими яркими эмоциями не сопровождался никакой другой вид состязаний. Это надо было видеть!

Финальным аккордом спортивного праздника стало подведение его итогов. Поздравляя всех, Андрей Анатольевич Гаев раскрыл «тайну». Вместе с ректором академии они договорились о том, что в следующем году ведомственная республиканская спартакиада снова пройдет на спортивной базе БГСХА, что подтвердил в своем выступлении и Виталий Викторович Великанов. Эта новость вызвала у спортсменов бурю положительных эмоций и аплодисменты.

Казалось, что от сверкающих золотом кубков разного размера мог не выдержать стол. Но все обошлось. Председатель Госкомитета А.А. Гаев, его заместитель А.В. Литреев и профсоюзный лидер Ч.С. Гоева вручили победителям награды за призовые места в соревнованиях по разным видам спорта. Привычные в таких ситуациях фото и «селфи» на память. Уже охрипшие от эмоций спортсмены ждали главную интригу спартакиады. И она разрешилась! Первое общекомандное место и Кубок спартакиады у спортсменов Гомельской области. На втором месте – Витебская, третьем – Могилевская области. Соревнования завершились. До новых стартов!

Людмила ГОНЧАРОВА. Фото Максима ПОТАПЕНКО.







       


                 

Copyright © 2004-2019 УО «БГСХА»